블랙큐브 FAQ

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  1. 왜 스텐후라이팬이 좋은가요?

     원재료인 스텐은 다른 주방용품들과 달리 인체에 해로운 것이 없는 건강한 재료로 
     우리가 평생 사용하는 수저와 젓가락을 스텐으로 사용하는 것과 같이 인체에 유해하지 않고 쉽게 변형되지 않는 장점을 가지고 있습니다.
     병원에서 사용하는 수술 도구들이 스텐인것도 그러한 이유입니다.

     

  2. 스텐은 무슨 스텐인가요? 

    내부는 스텐 304이고 외부는 스텐 430으로 인덕션 사용가능한 스텐입니다.
  3. 원산지는 어디인가요?

    중국에서 들어온 제품입니다만 저희 자체 공장인 상해 킴스쿡 공장에서 제작, 관리되어진 제품들입니다.
  4. 스텐은 어떻게 관리하는 것이 좋은가요? 

    요리후 바로 세척하여 마른 행주로 물기를 닦아서 놓으시면 깨끗하게 처음처럼 사용하실수 있습니다.
    혹시 요리시 국물이 넘쳐 타거나 이물질이 묻었을때는 베이킹 소다를 사용하여 세척하시면 새것처럼 사용하실수 있습니다.
  5. 스텐 후라이팬은 얼마나 사용하고 새것으로 바꿔야 하나요?

    스텐 후라이팬은 알미늄 팬과 달리 코팅이 벗겨져도 스텐에 요리가 되기때문에 세척관리만 잘하시면

    반영구적으로 사용하실 수 있습니다.

    참고로 알미늄 후라이팬은 코팅이 벗겨지면 바로 새것으로 바꾸어 사용하셔야 합니다.

  6. 무슨 코팅인가요? 코팅은 벗겨지나요?

    PFOA가 없는 다이킨코팅 기법으로 코팅은 벗겨지고 다시 코팅을 해드리진 않습니다.

    코팅이 벗겨진다해도 내면이 스텐레스(304) 이기 때문에 사용이나 건강에는 문제되지 않습니다.

  7. 사용가능한 전열기구는 무엇인가요?

    가스렌지, 인덕션, 하이라이트, 식기 건조기 사용 가능합니다.

    전기렌지나 오븐 사용은 금하여주세요.

    (오븐 사용시에는 핸들 소재인 베이클라이트가 타는 냄새가 나고 어트랙션의 기능에 문제가 생깁니다.) 

     

  8. 외면의 스크레치는 불량이 아닌가요?

    스텐은 작은 충격에도 쉽게 스크레치가 나는 성질을 가지고 있습니다. 사용상에는 전혀 문제가 되지 않습니다.

  9. 철수세미, 스텐조리도구 사용 가능한가요?

    네~ 철수세미 4만회 테스트 완료하였고 스텐제품이라 스텐 조리도구 사용하셔도 무방합니다만

    제품을 오래 사용하시려면 부드러운 것들로 사용하시고 관리하는 것이 더 좋습니다. 

     

  10. 핸들은 어떤 재질인가요?

    베크라이트로 플라스틱 종류의 일종입니다. 직화불에서는 녹고 냄새가 날수 있습니다.

    핸들을 잡을때는 직접 잡지마시고 꼭 주방용 장갑이나 마른 행주를 사용하여 잡아주셔야 안전합니다.

    핸들 사용 가능 무게는 23kg 정도로 튼튼합니다.   

     

  11. 처음받았는데 내면에 흰먼지 같은건 무엇인가요?

    블랙큐브 후라이팬은 특수 코팅 기법으로 코팅한 이후에

    음식이 닫는 부분의 코팅을 연마하면서 연마 먼지가 있을 수 있습니다만 

    처음 사용시에 베이킹소다나 구연산으로 세척하여 사용하시면 깔끔하게 사용하실 수 있습니다.  

     

  12. 스텐은 어떻게 세척해야 하나요?

    베이킹 소다나 구연산을 물에 희석하여 식초 약간 넣고 한번 끓인 후, 그 물을 식혀서 세척하시고

    중성 세제로 다시한번 세척하신 후 사용하시면 좋습니다.


    세척방법 유투브 연결 : https://www.youtube.com/channel/UCsQRIkpj6SrTtC6yoKpmIyA

  13. 예열은 어느 정도 해야 하나요? 

    약불로 2분정도 예열하여 후라이팬에 손을 15cm 정도 높이에 살짝 올려서

    온도가 따뜻하게 느껴지실 때 요리를 시작하시고 약불로 식품 고유의 맛을 잘 살려서 드실수 있습니다.  

     

    예열법 유투브 영상 연결 : https://www.youtube.com/channel/UCsQRIkpj6SrTtC6yoKpmIyA 

  14. 사용후 스텐 색깔이 변했어요. 왜 그런가요? 

    스텐은 사용 설명서 처럼 약불에 사용해주셔야 합니다.

    강불로 조리하실 경우, 무지갯빛이나 희색 반점, 누렇게 변색되는 경우가 있습니다.

     

    이 현상은 요리 재료(야채,생선,육류 등)에서 나오는 미네랄 성분이

    물과 산소가 만나 형성된 산화 피막에 의해 생기는 얼룩이므로 인체에는 무해합니다. 

     

    베이킹 소다나 구연산을 희석시킨 물을 넣고 끊이거나

    스테인리스 전용 세정제로 변색된 부분을 닦아내시 후 사용해주세요. 

     

  15. 예열을 해도 넌스틱이 불편할때 어떻게 쓰면 좋나요?

    기름을 조금 두르고 주방 티슈로 후라이팬에 기름을 먹여서 사용하시면 편리하게 사용하실 수 있습니다.
    기름은 정적하게 사용하셔도 블랙 큐브에는 기름길이 있어 적은 양으로도 편리하고 건강하게 요리하실 수 있습니다.

 

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